閃耀2022 科豐電氣榮膺“瞪羚企業”榮譽稱號
恭喜科豐電氣榮膺“瞪羚企業”榮譽稱號!
(瞪羚企業是指極具創新活力,發展速度越來越快,很像善于跳躍和奔跑的羚羊的高科技企業。)
       三河市科豐電氣有限公司是集研發、制造、銷售于一體的專注通風冷卻、空氣處理領域的現代化企業。近年來,科豐電氣自主研發多款產品, 應用于抗擊疫情的智能正壓消毒防護系統、負壓凈化消毒系統、醫療防疫級臭氧消毒空氣凈化機、醫用負壓隔離擔架、智能集中控制系統等產品群。
以科技創新為主,以知促行,以行促興,以創新研發為發展策略,激發科技創新活力,力促行業發展。

 

集中力量“揚優勢”,前沿科技引領行業發展
        一直以來,科豐電氣高度重視精神文明發展建設,秉持“壯大企業發展,做優秀企業公民”的社會責任宗旨理念,始終堅持誠實守信、認真履行企業社會責任,在和諧企業建設、員工文明素養的提升、客戶服務等方面,扎實開展一系列工作,受到了各級部門和社會各界的一致好評及認可。
 

 

科技創新是驅動企業發展的重要利器,是保持整體競爭力持續領先的關鍵要素。作為行業領頭企業,科豐電氣一直高度重視科技創新發展,并且在產品研發上始終保持著較高投入。

       圍繞科技創新,科豐電氣從未停止過。如今,科豐電氣研發團隊早已將主動探索放在首位,營造積極創新的良好風氣。未來,科豐電氣將會繼續加大產品研發的投入,持續鼓勵科技創新,從而實現產品和技術領先以及產品競爭力持續提升的良好發展態勢。


 
與此同時,7月26日 工信部在線舉辦“推動制造業高質量發展 夯實實體經濟根基”新聞發布會。
       發布會上,工信部科技司副司長任愛光在回答記者提問時指出,黨的十八大以來,我國從基礎材料、基礎軟硬件到重大裝備、重大工程,制造業核心競爭力逐步增強,載人航天、高鐵裝備、北斗導航等一批標志性成果有力支撐國家重大戰略,新一代信息技術、綠色低碳等為代表的戰略性新興產業技術創新日益加快,“并跑”“領跑”領域加速涌現,產業科技創新水平和能力邁上新臺階,引領中國制造業發展實現歷史性跨越。
        任愛光副司長表示,下一步,工信部將充分發揮我國超大規模市場和新型舉國體制優勢,緊扣科技自立自強的要求,體系化提升產業鏈創新能力,突破一批關鍵核心技術,完善制造業創新網絡,強化國家戰略科技力量,提升企業技術創新能力,促進新技術產業化、規?;瘧?,做大做強一批新興產業,形成新的優勢制造能力。