以實踐印證創新力量|科豐電氣研發新動態--家用制氧機震撼發布
近年來,智能物聯網、5G技術的快速發展為人們的生活面貌帶來了顯著的變化。與此同時,科豐電氣推出一款最新研發產品——家用制氧機,該機器有吸氧、霧化功能。本文將針對家用制氧機進行系統性的講解并講述該產品工作原理及應用環境。
概述
    制氧機是制取氧氣的一類機器,它的原理是利用空氣分離技術。首先將空氣以高密度壓縮再利用空氣中各成分的冷凝點的不同使之在一定的溫度下進行氣液分離,然后進行精餾將其分離成氧和氮。在一般情況下由于它多用于生產氧氣所以人們習慣稱它為制氧機。由于氧和氮用途很廣,因此制氧機在國民經濟中也得到廣泛的應用。

 

 
物理原理
    采用分子篩的吸附性能,通過物理原理,以大排量無油壓縮機為動力,把空氣中的氮氣與氧氣進行分離,最終得到高濃度的氧氣。這種類型的制氧機產氧迅速,氧濃度高,適用于各種人群氧療與氧保健。耗電量低,一小時的費用僅一毛八分錢,使用價格低。
應用
    除缺氧患者需要吸氧外,中、老年人群,肺心病、哮喘、支氣管炎和各種心腦血管慢性疾病患者,孕婦,工作學習緊張的腦力勞動者,學生及應試備考人員,高原地區居民、游客等人群在自然環境下有時也需要補充氧氣。

 
 
科豐電氣研發的家用制氧機制氧濃度高,氧流量大,噪音低,吸氧、霧化兩用機。該制氧機主要功能包含:
氧濃度實時監測:屏幕上顯示實時氧濃度值,氧濃度值一目了然,更加直觀;
自動監測報警功能:低濃度報警、斷電報警停機;
過熱報警保護功能:內置壓縮機風機散熱及散熱片,壓縮機過熱保護停機;
智能觸控大屏顯示:屏幕顯示更加清晰、方便操作;
雙核分子篩:壽命長、純度高;純凈過濾氣體雜質,制氧更穩定;
智能定時控制:定時吸氧,自動停機更放心;
多重過濾:層層過濾系統,凈享清新氧氣;
萬向輪導向設計:輕松移動、隨時吸氧更方便;
其中,制氧機的核心硬件有壓縮機、分子篩、四通閥、過濾器、散熱和消音系統。
壓縮機的好壞決定了制氧機連續工作的能力;分子篩決定了制氧機的制氧效率;四通閥是氮氣和氧氣交換器;過濾器分為1-3級除雜質;散熱器好壞決定了機器壽命;消聲系統決定了噪音大小。
該制氧機含有配件:鼻氧管、過濾網、霧化管、面罩、咬嘴、濕化杯、霧化杯;

 

       科豐電氣一直走在行業前沿,洞悉市場發展動態,行業發展更需要秉承可持續發展、多樣化發展的思路,以奔跑的姿勢前行,才能更好的發現市場需求。作為領先企業,科豐電氣不僅提供了好的產品,贏得客戶的認可,更以客戶為中心,堅持價值導向,助力整個行業發展穩步前行。
       科豐電氣前瞻市場,核心技術與多元化市場需求相結合。圍繞價值創造,積極開展技術創新和產品研發工作,持續推動產品創新,提升產品綜合競爭力,占領行業制高點,全面提升工藝制造能力,為產品競爭力提升做貢獻。同時,進一步整合內部資源、加強外部合作,掌握核心技術,以前瞻性地創新、研究、分析、布局,打造科豐電氣獨有的技術及研發優勢。